Если мы не спали...

Если мы не спали в детстве,
Нам твердила мать:
На дворе уже так поздно,
Надо, дочка, спать
Слышишь кто- то у дверей.
Укрывайся поскорей,
Ведь быть может за ней…

     Баба–яга  с метлою ждет
     Не будешь спать -
     Тебя  возьмет.
     Посадит в ступу и собой
     Утащит в дом с одной ногой.
     Там не дадут ни с кем играть,
     Ты только будешь
     Спать и спать.

А уже большими, вдоволь
Мы не можем спать.
Потому что не хватает время отдыхать.
И так хочется подчас
Чтобы спел
Хоть Карабас
Эту песню для нас:

       Баба- Яга сейчас придет.
       Не будешь спать -
       Тебя  возьмет.
       Посадит в ступу и собой
       Утащит в дом с одной ногой.
       Там не дадут тебе играть,
       Ты только будешь
       Спать и спать

Но теперь ребенка трудно
Чудом напугать.
А порой, бывает, дочка
Укачает мать.
Мама над кроваткой спит.
Из кроватки дочь глядит
И тихонько твердит:

     Баба – Яга сейчас придет…
     Не будешь спать -
     Тебя  возьмет.
     Посадит в ступу и собой
     Утащит в дом с одной ногой.
     Она не даст
     Ни с кем играть,
       Ты только будешь
        Спать и спать,
         Спать и спать,
           Спать и спать.


Рецензии