Стих к книге Портрет Дориана Грея
Твоя прозвучала молва.
И в миг желание исполнилось,
На смену души, красота.
Шли годы, а ты неизменным был,
Как прежде лучисты глаза.
О Боже, сколько сердец ты пленил,
Свое тщеславие дразня.
Порок за пороком вновь совершал,
Без совести и без стыда.
И стал очень ясно ты понимать,
Что значит твоя красота.
Ты вспомнил тот вечер,
Когда рисовал прекрасный художник тебя.
И в памяти вновь воскресали слова,
Что ты промолвил тогда.
За дверью закрытой, ужасный портрет.
Душа в нем твоя заперта,
И тайна твоя, и твоя красота,
Что так погубила тебя.
Свидетельство о публикации №110061603940