Первое свидание

 

Катится старый трамвай.
Стыки стучат однотонно.
Катит меня в неизведанный край
Лишь иногда,
Светом, моргнет  затаенно.

     Может быть ты
     Мне навстречу спешишь.
     Может быть.
     Может быть ты позабыла и спишь?
     Может быть.

Лужи плывут за окном,
Свет фонарей отражая.
Дождик на стеклах блестит серебром,
Раньше поры,
В окнах огни зажигая.

Я по проспекту бежал.
Он бесконечен, казалось.
И вдруг тебя я вдали увидал
Ты шла ко мне,
Тихо ко мне приближалась.

      Может быть всё -
      Это только мой сон?
      Может быть.         
      Или просто как мальчишка влюблен.
      Может быть.


Рецензии
Красиво написано, чувствуется суть!

Клара17   10.01.2016 18:48     Заявить о нарушении