Эдельвейс
- Сраму такого еще не слыхали:
«Если бы ты не была мне сестра, -
Нас бы с тобою тогда обвенчали!»
Ах, сероглазый, смешной альпинист!
Сколько принес ты тревог и мечтаний!
Сердце молила: «Спокойно, уймись!
Брат он тебе, не минуешь страданий!»
Вспомнился снова тот сизый туман,
Берег реки, где с тобой мы стояли.
И эдельвейс, и сплошной ураган:
Слезы и счастье, и смех, и печали…
Был поцелуй тот безгрешен у скал…
Здесь, где орлы даже редко бывали,
Горный цветок ты упрямо сорвал…
…Сосны столетние что-то ворчали…
Слабым и хрупким был этот цветок,
Силой налиться он смог бы едва ли …
Что с предрассудками сделать он мог?
Злые слова б эдельвейс растоптали.
Юность беспечна бывает порой:
Тот инцидент не достоин печали!
Будет другой, настоящий герой!…
… Сосны согласно скрипеть перестали.
Как ароматен смородинный чай! …
Дым от костра и твоей сигареты…
Чист, непорочен цветок. Невзначай
Он не сломил вековые заветы.
...................................
Часто судьба выставляет нам счет:
Смог бы его оплатить?
Ведь не исправишь уже ничего,
И не успеешь простить.
Свидетельство о публикации №110061603774
а ведь безгрешных я думаю нет...
спасибо
Александр Зенкевич 21.06.2010 15:23 Заявить о нарушении