Зажали

У  мэрии  трехвластие  в  руках,
Сплоченное  в  ежовых  рукавицах.
Зажали  малый  бизнес  в  год  быка
Идейнобезответственные  лица.

Я  "Газ-Водой"  теперь  не  напою.
Всё  сделано  о  ней,  чтоб  не  мечтали.
Гуманную  профессию  мою
Поспешно  от  людей  отмежевали.

Администрацию  напрасно  я  прошу
Продлить  для  Газ-Воды  земли  аренду.
Надежду  я  в  душе  своей  ношу.
А  мне  в  ответ  одни  лишь  инциденты.

Я  ветеран.  Правительством  за  труд
Торжественно  медалью  награждался.
А  годы  пенсионные  бегут. 
И  их  продлить,  ни кто не догадался.

Наоборот.  Бездушием  своим,
Спрямили  путь  до  бешенной  стремнины.
За  выживание  своё  веду  бои.
И  Газ-Воды,  ценнее  витаминов.

У  местной  власти  сила  велика.
Она  решила  изменить   природу.
И  отучить  в  грядущие  века
Народу  пить  живительную  воду.

Пришли чинам другие  времена.
И  наступивший  кризис  в  том  порука.
Вода  голодным  людям  не  нужна!
Умыться  только.  Или  вымыть  руки.

Поэтому  забудут  про  нужду.
Особенно  при  жажде  знойным  летом.
И  в  Балаково  больше  не  пойдут
Искать  себе  желанных  туалетов.

Их  не  найти,  ни  в  парках,  ни  в  садах.
Зачем  они,  когда  кругом  пивбары?
В  пивбарах  все  удобства  господам.
Не  надо  памперсов.  Или  другую  тару.

Зачем  народу  с  тарою  ходить?
И  потому  решило  троевластье
Мой  бизнес  "Газ-Водою" - задушить.
"Помеха"  он,  для  истинного  счастья....


Рецензии