Веронике

Несёт в себе загадку ночи
Твой, радующий душу, взор...
Своей судьбой ты в судьбы прочих
Вплетаешь новшества узор...

Ты - откровение в мире фальши!
Ты - ложь в правдивости людской!
Твоя душа намного дальше,
Чем души тех, кто  не с тобой...

Ты холодна, как лунный свет,
И горяча, как зимний холод...
И даже через много лет
Твой образ бесконечно молод...

Ты строго избираешь тех,
Кто попадёт в твои объятия...
Кто будет справой для потех...
А кто добьётся лишь приятия...

Кошачья грация, манеры -
Тебе присущие черты...
Ты - воплощение пантеры,
Своей излюбленной мечты...

Порою ласкова, игрива...
Порою дикости полна...
В любом свершении ты красива!
И даже в грубости нежна...

Твоя печаль - печаль Вселенной!
Твоя любовь - святой родник!
Твой голос необыкновенный -
Дающий жизнь природы крик!

И в гордом имени твоём
Мечты берут своё начало...
В волшебном сумраке ночном
Его тебе луна писала...


Рецензии