Синее и жёлтое, с лёгкой сединой...

               
Синее и жёлтое,
С лёгкой сединой…
Жизнь моя, сожжённая
Горестной виной.

Не прольётся в праздности
Новый звездопад.
И кричу я в слабости:
«В чём я виноват?»

В том, что неумеренно
Тешился мечтой
И в тумане к берегу
Плыл над суетой?

В том, что неуступчивой
Оказалась мгла?
Бились в борт колючие,
Хищные тела.

И уже на отмели
Падал я в песок.
А обиды сотнями
Бешено - в висок.

Ничего не сладится
В жизни наугад.
И кричу я в слабости:
«В чём я виноват?»

А вокруг безумствуют
Птицы и цветы.
А душа, как узница,
Стонет без мечты.

И, не видя берега,
Я  почти на  дне.
Но платочком беленьким
Кто-то машет мне.
                Р.Маргулис


Рецензии
А платочек точно беленький? Может алый? Или красный?
Спасибо , Рафаил , за стихи
С улыбкой Галина

Галина Ашмянская   11.05.2012 21:24     Заявить о нарушении
Платочек был беленький, с голубой каёмочкой.

Рафаил Маргулис   12.05.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.