Мы были рядом
Мне вспоминать о том сейчас:
В моей груди так было пусто,
И я не ждал любви от вас.
На вас взирал я безучастно,
Как смотрят на свою сестру,
А то, что вы вздыхали страстно,
Не волновало страсть мою.
Шли дни. Во мне вы продолжали
Настойчиво искать себя —
Вы ждали зов, не уставая,
А я не мог позвать тогда.
Промчись по небу колесница
И разразись вокруг гроза —
Не видел я, как по реснице
Стекала тихая слеза!
Я знаю цену тому слову,
Что никогда не родилось:
Вы вышли замуж за другого,
А мне – теперь грустить пришлось.
Я дней прошедших не считаю,
Их не восполнишь уж ничем,
О вас теперь уж всё я знаю —
Теперь я знаю, но... зачем?
25 июля 1978 г.
Свидетельство о публикации №110061603403
Очень лирично!
Просто воспоминания пробудили...
Счастья и любви Вам? С наилучшими пожеланиями
Наталья Обинякина 07.08.2010 05:26 Заявить о нарушении
Николай Жук 10.08.2010 11:38 Заявить о нарушении