Аггел

Меня не мама родила -
Я вольный дух с иной судьбою.
И жизнь была мне не мила,
Пока не жил в ладу с собою.

Внушали мне, что я возник
В стихии страсти человечьей.
Не затихал мой скорбный крик
В потоке варварских наречий.

Но если в теле есть душа,
То хочет быть первее тела:
Томленья плоти сокруша,
Освободиться захотела.

Во мне возрос свободных дух,
Начало внетелесной силы,
Чтоб я переборол испуг
Рожденья, смерти и могилы.


Рецензии