Мы ропщем на судьбу...

Мы ропщем на судьбу,
давая ей оценку,
Стараясь предъявить
несносной даме счёт,
Мы говорим:
«Судьба нас распластала к стенке!
Сложила наши крылья
и прервала полёт!»

Считаем, что судьба
расставила преграды,
И мы готовы лбом
ту стенку проломить.
Но, если всё так просто?
Тогда решенье – рядом:
Шагай напропалую и нечего тужить!

Во всём виним друзей,
работу и погоду,
«С плеча» и побольней
стараемся рубить.
И, всё-таки, без брода
не стоит прыгать в воду!
Возможно, не утонешь,
но и сухим не быть!


Рецензии