Молчи, молчи...

Молчи, молчи... Не разомкни уста,
Не выдавай присутствия "иного".
Воистину: земная красота
Есть продолженье чувства неземного.

Возможен и оправдан ты один,
Любой страницей, этою, обратной.
Для расстояний - мерой сроков, длин,
Для ожиданий - нежностью стократной.

Согласна на черёмуховый рай,
На теплое объятье Альтаира.
А где тебе приятней - выбирай,
А хочешь - вместе обойдём пол мира?

Вот мы в Париже, видишь - на мосту
Смеются двое очень нашим смехом.
Насколько просто воплотить мечту,
Войдя в контакт с любимым человеком.

Вот мы с тобой в Италии вдвоём,
Играет день наш солнечными бликами,
Мы итальянцев в лица узнаём,
Легко сравнив с полотнами великими.

Вот мы под вечер пробуем играть
Фонариками призрачной Венеции,
Вот открываем Англии тетрадь,
Вот замираем у скульптуры в Греции.

Вот мы с тобой у древних пирамид,
А вот уже в экзотике Японии,
Босые ноги на страницах плит
То расшифруют, что до нас не поняли.

Куда ещё? Куда захочешь сам,
Лишь сократить бы триста километров,
Чтоб только мёды по твоим устам
Текли в раю черёмуховом, светлом.

                *     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.