Памяти Б. Пастернака

Какой же силы надо быть поэтом,
Чтоб в страшный век возвысить голос свой?
Безумным временем до ниточки раздетым,
Не позволять себе нарушить строй!

Каким же надо обладать талантом,
Чтобы суровой зимнею порой
Писать не здравиц лживых фолианты,
А гимн глубинке русской над рекой?

Каким же щедрым надо быть душою,
Чтоб перед силой страха не просесть?
И не смешаться с дикою толпою!
И жизнь любить такой, какая есть!

          Т/х «В.Куйбышев», г. Чистополь, 2010


Рецензии