Шепот поэта

Усталый шепот поэта
Звучит у меня в ушах,
Мне страшно и больно, - все это
Наводит усталость и страх...
И будто рукой по бумаге
Выводит стихи эти он,
И где-то в тиши, в полумраке
Он шепчет, что очень влюблен...
И скрипка томит мое сердце,
Дурманит и тихо зовет,
Я слышу дыхание ветра,
Я слышу, как кто-то поет...
И песня, отнюдь, не земная
С волшебных срывается уст,
Я дверь в мир иной открываю,
Когда вновь врывается грусть...
И вновь слышу чей-то я шепот, -
Пришел ко мне в гости поэт...
И страшно порой мне бывает
От мысли: поэта здесь нет...


Рецензии