Диалог душ

Однажды в тени* лесных древ
Под звук пылающей листвы
Когда закончили напев
Синицы. Встретелись они.

Одна была Душа светла
Хотела жить, любила жить
Другая же темна была
В пучине вод хотела плыть.

Злой дух спросил у Красоты:
-Зачем страдаю, почему?
Мне не дано понять любви
И я усердно что-то жду.

И красота дала ответ:
-Любовью наделен любой
Одни всё к ней, другие нет.
Любовь одна и нет иной.

Ты знать должён, что полюбить
Умеет лишь, кто любит мир
Тени от жизни к сердцу нить
И разуму отдай мощь лир.

Спасибо Добрая душа-
Сказал вдруг мрак и улетел
Теперь он знает, что Она
Любима им. Он свет воспел.


в слове "тени" ударение падает на -Е-


Рецензии