Голоса ушедших поэтов
Долетают из небытия
Зарифмованные сюжеты
Мест, в которых бывала и я.
Угораздило их родиться
На изломе кровавых дней,
Но Россией своей гордиться
Они стали ещё сильней!
Не смогли ни нужда, ни голод,
Ни орудий свирепый вой,
Обуздать поэтический норов,
Неподвластный беде лихой.
Там, где тюли аршин менялся
На буханки ржаной кусок,
В сердце раненом оставался,
Не сгибался любви росток!
На побоище беспощадном
Души многих стирались в прах,
А росток любви неустанно
Пробивался в новых стихах!
Беспокойные строки поэтов
К нам доносятся издалека,
И из прошлых столетий заветы
Гимном жизни звучат на века!
Т/х «В.Куйбышев», 2010
Свидетельство о публикации №110061603108