родному сказочнику

"...Это слабость, минута, кофейная пыль на дне"
                Ника Невыразимова


Слабость, минута, кофейная пыль на дне
Чашки, чей тонкий профиль легонько глажу
Да, это просто слабость, усталость даже…
Просто немного холодно в  октябре
Просто замерзли пальцы чуть-чуть сильнее
Чем каждый раз, когда отключают воду
В сердце сегодня сухо, моя погода
Меняется слишком часто, и я болею
Три раза в день. По- разному. До смешного.
Когда читаю в газете ни ложь, ни правду,
Когда теряюсь в старых английских сказках
И слышу голос – забытого, но родного
Сказочника. Волшебника. Кроме шуток
Вижу его из грязных окон маршруток
Он теплый, теплом возвращает время
Назад, засыпать на его коленях –
Нет радости слаще и горше одновременно…
Я так люблю засыпать на его коленях,
Что когда просыпаюсь, уже совсем не болею


Рецензии