Не торопи события!

Не торопи события! Всевышний
все расставляет по своим местам!
но, в то же время,
в мире ты - не лишний,
и многое ты можешь сделать сам!

Не требуй непременно результата,
когда его ты хочешь получить,
на радость он тебе иль на утрату,
заранее неведомо решить.

Не обижай,
ведь все мы люди - братья!
Не разрушай, не режь напополам,
еще с десяток "не" могу сказать я,
вот, если б жить,
созвучно тем словам!

Вот, если бы мы сами поступали
в согласьи с тем, что часто говорим,
и, если б, вместе с тем, осознавали
ту силу слова, что собой творим.

И, если б мы с собою были честны,
и жили так, как знаем по уму,
тогда б все реже говорили "если",
и слово "не" нам стало б ни к чему!


Рецензии