Так по судьбе прошлась фортуна

            
                Рождённой 22 июня 1941 года !
               
Ах, как неловко жизни крылья,
По  датам  знатным пронеслись,
Кого-то, сильно огорчили,
Кому-то даровали жизнь.
Так  по судьбе прошлась фортуна,
Известной датой роковой,
Того трагичного июня,
Каким  был день двадцать второй !

Он был войною обозначен,
И до сих пор, под сенью звёзд,
Ещё людское сердце плачет,
О  жертвах наших, в этот год..
Но ты ни в чём не виновата
И не твоя, наш друг, вина,
Что День рожденья твой, когда-то,
Совпал с понятием «война».

Как  дьявол смерти ни старался,
Война ушла в небытиё,
А День рожденья твой остался,
Как нечто важное твоё.
Не зря ведь время разделяло,
Собой события тех дат,
Кого-то в жизни огорчало,
Кому-то слало благодать.

Так в жизни всё и происходит,
Жизнь превращением полна,
Зима, изжив себя, уходит,
А, вслед за ней, спешит весна,
И ты, на скорбные те были,
Подруга наша, тоже плюнь,
Восславь же, жизни праздник  милый,
И дату ту, и свой июнь !

И не грусти о том, что скажут,
Мол, день рожденья твой совпал,
С другим, скорбящим душу нашу,
Налей-ка  лучше нам  бокал,
И мы вина поднимем чашу,
Чтоб очень долго совпадал,
Твой День, с такими  днями  даже,
И чтоб тебя он не смущал !






         
               

   
















               


Рецензии
Илья Владимирович, здраствуйте! Действительно замечательно написали! Спасибо Вам огромное!

Зоя Медведева   16.06.2010 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя, Рад нашей встрече на сайте.
С уважением и приветствием, Илья Варшавский

Илья Варшавский   17.06.2010 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.