Невозвратимость прошлого

            * * *

Страстная икона, страстная седмица,
Страстной монастырь на Тверской,
Неужто, нам прошлое славное снится
С надрывной, щемящей тоской?

Невозвратимость прошедшего,
Дыхание мiра ушедшего,
И времени необратимость,
И памяти неуязвимость;

Всё в сердце вместе сложено,
И в час, когда будет положено,
К жизни пробудится снова
Без лишнего пошлого слова.


Рецензии