Мальчик шепелявый
/Детское любопытство/
«Я – любопытный мальчик
И мне «тли» годика!
Вот я «удалил» в пальчик
И стало «больненько»!
Видишь? Вылилась «кловинка»
И пальчик мой «ласпух»,
А я заплакал «слазу»,
Да испугался «вдлуг»!
Какие «стланные лодители»!
Они зовут мой колоточик – молотком,
А я же колочу им, «посмотлите-ка»
И называю – «колотком»!
Вообще, все «взлослые» – смешные:
Когда мне хочется гулять,
Особенно под вечер, слышите –
Меня укладывают спать!
Я долго «плитворяюсь» спящим
И тихо так дышу.
Когда уходит мама –
Я «слазу» соскочу!
Вместо себя в «кловатку»
Я «Мишку» положу,
А сам тихонько вылезу –
По дому «побложу»!
Вот, я у спальни маминой
Тихонько в щелочку гляжу:
Мой папочка и мамочка –
Во что «иглают»? Не скажу!!
А там, в соседней комнате,
Моя «сестла» и «паленёк» чужой.
За что она его целует в губы –
Ведь он для нас не свой?!
Какие «стланные» все «взлослые»!
У них нет дела до меня – совсем,
А мне всё видеть хочется,
Узнать: что, где, когда…, зачем?!»
Геннадий Пролубников,
11.08.2002 г. г. Одесса
Свидетельство о публикации №110061602594