Золотые кудри рано поседели

    Золотые кудри рано поседели,
    Повидал он горе, чем его измерить.
    Всю войну протопал он в родной пехоте,
    Побывал по службе в разном переплёте.

    Был в боях он ранен вражескою пулей,
    Наспех был прикопан, думали,что умер.
    Сверху оказался, присыпан лишь землёй,
    Вовремя очнулся, был ещё живой.

    Выбирался долго, рядом груды тел,
    После потрясения, сразу поседел.
    Матери в деревню прислали похоронку,
    Но не верит в гибель, плачет потихоньку.

    Ждёт своего сына, чувствует, живой
    И однажды утром вернётся он домой.
    Мать с трудом признает в человеке том,
    Своего сыночка, стал он стариком.


Рецензии
Достойный стих, понравился!

Усехов в творчестве!

Старичок   24.01.2011 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лидия Киселева   24.01.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.