Надоело

Послушай, мне так надоело, когда меня вспоминают,
Еще больше, - когда вспоминают, только когда очень надо.
Когда прижмет эгоизмом, или любовник облает,
Или просто когда поболтать бы, а только я - рядом.

Еще знаешь, мне так надоело,когда норовят залезть в душу
В своих грязных ботфортах, не сняв их и даже не вытерев!
А еще обидно, когда пеняют за то, что готов только слушать,
О себе не сказав ни слова, в одиночку всю память вытерпев.

Также, меня очень бесит, когда мне звонят почти в полночь,
А потом жутко злятся и дуются, когда их звонки без ответа.
Я ведь, знаете ли, не тряпка, не жилетка, не Скорая Помощь,
И я тоже имею право - Жить. Хотя бы в начале лета!..

И порою мне очень больно, когда я существую вторично,
Как бесплатное приложенье, как ненужная старая книга,
Которую не дочитали,пару раз лишь открыв самолично,
И отложили на полку до нового нервного сдвига.

Мне надоело то, что от меня ждут постоянно улыбок,
Ежечасной активности и, да-да, непременно участья.
А может мне надоело быть шутом, делать па и губами рыбок
И я уже сыт по горло вашей "доброй и нежной" властью?!

Может, я не желаю больше бить продрогшее в горечи тело?!
Может, я хочу хоть единожды прыгнуть фобий и прошлого выше?
Может, мне нужда только вера... Боги, как же мне все надоело...
Только глупо. И даже сейчас меня вряд ли хоть кто-то услышит!..

l2.o6.lo


Рецензии
*Почувствовала маленькую шпильку в свой огород*

Шикарнейшее стихотворение. Раньше у меня тоже такие случаи были.Теперь я скорее жертва, а не жилетка...

Кати Сапфо   03.07.2010 23:17     Заявить о нарушении
это я вспылил.. порой хочется выговориться, потом проходит время, как посмотришь, что ты там наговорил и думаешь: о ёооо...
Спасибо за лестный отзыв)

Благородный Металл   23.07.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.