Слышь, кукукает во сыром бору...

 

Отцвела сирень.
Облетает цвет,
Облетает цвет –
Осыпается.
Наступает день,
И уходит день,
И опять рассвет
Разгорается.

На краю стою
У большой реки,
У большой реки,
Да без имени.
И прощальную
Свою песнь пою,
Пою песнь свою
Обручальную.

Как по той реке
По широкой вдаль,
По глубокой вдаль
Пароход плывет.
Он меня с собой –
В этом вся печаль –
Не возьмет, хоть плачь,
Не возьмет.

Что ж ты  рОдная,
Что ж ты милая,
Что ж ты верная,
Не взяла с собой?
По-над  пропастью
По-над черною
Я стою, как перст,
Пред судьбой.

Слышь, кукукает
Во сыром бору,
Во сыром бору
Спозараночку
То ль кукушечка,
То ль судьба моя,
И кладет кору
В белу баночку.

И стоит полна
До самих краев,
До самих краев
Чаша горькая.
Набежит волна -
Да и был таков -
Заберет с собой,
Непутевого.

г. Иваново-Вознесенск
16.06.2010


Рецензии