Печальный конец

За окнами по петлям дорог разъезжаются сны.
Эхом недавних времен.
Ищут покой.
А город спит, чтоб встать и подняться в бой.
Искать себе смерть.
Давать другим жизнь.

А кто-то останется здесь
И будет стоять на часах.
Так было всегда и не нам отменять.
Кто-то лезет по крышам.
Смотрит потом в небеса.
Печальный конец.
Печального сна.

На утро вам скажут, что это был сон.
Там где кричали: «Ура».
Кричат теперь : «Пой».
Видевший нас глазами ушедших в твердь.
Ты был герой.
Первый за много лет.

А кто-то останется здесь
И будет стоять на часах.
Так было всегда и не нам отменять.
Кто-то лезет по крышам.
Смотрит потом в небеса.
Печальный конец.
Печального сна.


Рецензии