Наследник

Когда я заметил,
что отношения между ними
стали не те,
(несколько косвенных признаков:
исчезли улыбки, появилось
странное равнодушие, переходящее
в немотивированную жестокость),

когда Клоун вывихнул руки,
и никто даже не оглянулся,
Когда Солдатик расплавился,
а Балерина не тронулась с места,

когда, растоптав Балерину,
промчалась конница,
а из-под шкафа полезла
бурая мгла...

я пошёл попрощался с мамой,
я пошёл попрощался с папой,
я пошёл попрощался с братом.

Сел за стол, взял лист бумаги
и написал:
"Я, в твёрдой памяти и здравом уме,
принимаю в наследство
Тысячелетний Рейх".

А после стал собирать
к первому сентября
новенький ранец.


Рецензии
Лядская балерина. Это, кажеться, я

Катерина Стрельникова   16.07.2010 11:40     Заявить о нарушении
Да, много горечи вложено в сей образ :)

Сергей Мисюк   31.07.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.