По дороге к свободе -2 Вадим

Продолжение.



Зажим “правильность поступка”.
 
Тут интересная ситуация с этим
С одной  стороны мои поступки прямо пропорциональны  оценке окружающих, это мы уже разобрали.                С другой стороны без присутствия окружающих,я оцениваю каждое своё действие и поступок уже автоматически..                Но схема почти та же, где-то в подсознании хранится информация, или что-то похожее на догму ,как лучше было бы поступить в том или ином поступке.
Если ты кого то раньше ранил словесно или обидел, унизил и получил за это урок в любой форме ,у тебя конечно же будут сомнения в правильности поступка, даже если человек этого заслуживает.                И всё таки всё сводится к одному, зажим правильности поступка,- это ничто иное как тот же зажим “оценка”, их можно объединить в один.
Тут интересно  вернуться в детство и вспомнить некоторые проявления к миру и людям.                Можно увидеть закономерность всего периода моей жизни.                Живой и весёлый мальчик в один момент мог превратится в тихоню и закрытого недотрогу, раздраженного и обидчивого.
Что же происходило и с чем я уже пришёл в этот мир, в чём мои страдания ?
Можно сослаться на не любовь со стороны родителей и недостаточное внимание в тот период, когда я в нём так нуждался.
Но всё таки надо быть объективным, я был не послушный и упрямый мальчик и пришёл в эту семью с целью, поработать именно с этими зажимами  в течении жизни посредством ситуаций.                Как ребёнок, я не мог осознавать и отслеживать те капризы , недовольства и страдания.                И легче было выйти из под их зависимости посредством хорошей оценки или смены общества.                Уже в зрелом возрасте, когда полностью проявляется осознанность и в течении жизни всё более твёрже укрепились эти зажимы в моём сознании, они стали жёще и коварнее, укоренились глубоко и теперь старые реагирования и эти чувства очень не просто трансформировать в новые созидательные.
Зажимы надо расслаблять.
Как ?
Сменить догмы и глубоко принять этот мир абсолютным во всех его проявлениях.
И опять это возьмёт время, каждое взаимодействие с собой и с миром даёт возможность самоисследования зажимов ,здесь и сейчас.
Чувствительность мой союзник и помощник отслеживать провокатора и менять способ реагирования.                Ты не должен слишком волноваться за физ.тело, оно будет в гармонии с тобой и здорово, если ты будешь в гармонии с самим собой.                Для этого физ.тело тебе и дано,- чтобы в физ.мире проработать старые зажимы и проявлять Любовь без промедления!


Рецензии