Сенокос

С восходом солнца утро наступает,
Трава покрыта каплями росы.
Туман над речкой тихо проплывает,
И слышен шелест по траве косы.

Лежат покосы под лучами солнца,
Весь луг насыщен запахом травы.
Косарь увидел перепёлки яйца,
Взял бережно, унёс их под кусты.

Все заняты в уборку сенокосов,
Парит горячий воздух в синеве.
Кружится голова от травяных покосов,
И небо будто кажется во мгле.
 
Вспоминаю луга я далёкого детства,
Вижу их как будто наяву.
И тот запах травы, как наследство,
Я по жизни всегда берегу.


Рецензии