Суета

Много мыслей в суете,
Промелькнув, оставят дымку,
И терзают в маете,
Не подставив даже спинку?
       Спутан мысленный клубок.
       Что внесёт он нам в сознанье?
       Живой воды один глоток
       Иль горькое в душе стенанье?
Оно ласкают из-по-вдоль,
Другие мучают метанья…
А где же смысл и где же соль,
Ах, одолеть её б страданья!..
       Такой клубок не разобрать,
       Не распустить его на нитки.
       А если пустишься мечтать,
       То мысли те так будут жидки!..
И осуждения дают,
Забыв про чуждые сюжеты…
В тенях, в углах они снуют,
Как все не нужные приветы…
       Во множестве таком забыв
       Про смысл падений и про взлёты.
       И тенью всё своей укрыв,
       Забыв про чуждые те ноты…
           14-16.06.10г.


Рецензии