Граф Др- ла

                X

В ночной тишине вдруг послышался шорох,
Ворон взмахнул у окошка крылом,
В лунном сиянье возник страха Молох,
Крови и Мраку служивший рабом.

Облик его был темнее печали,
Ядом желанья отравлен был взор,
Слуги Обмана его окружали,
Тенью своей, прикрывая позор.

- Мира судьбы, Вы коснулись, милейший, -
Молвил сей гость, словно вещий пророк, -
Но позабыли, что срок Ваш – конечный,
Жизнь быстротечна – в ней смерти порог.

И не забудет она появиться,
Только коснётся – и Вас уже нет,
Вечности тайной не даст Вам напиться,
Призраки тоже умолкнут навек.

В этой беде есть один только выход,
С ним подружить Вас смогу только я,
С Смертью расправитесь смело и лихо,
Вечность склониться пред Вами сама.

Будем мы впредь неразлучны веками,
И подарю я бессмертия весть,
Вас я едва лишь коснуся устами –
В этом печать моя скромная есть.

В замке ночном Трансильвании горной,
Будут и впредь Ваши призраки жить,
И, не заботясь о Смерти проворной,
Сможете судьбы вы их ворошить.

Ну, соглашайтесь, и прочь все сомненья! –
Гость весь затрясся, слюной исходя, -
Слуги мои уж теряют терпенье,
Так не лишайте же храм алтаря!

- Граф, не нуждаюсь я в Ваших советах,
Князем безумья Вас нарекли,
Правду найдёте в своих же ответах –
Смерти и Жизни Вы не нужны!

И поспешу я откланяться твёрдо,
Впредь попрошу Вас ко мне не ходить,
Знаю, мой век будет длиться недолго,
Но, я не стану, с вампирами жить!


 


Рецензии