У врача на приёме

Нет, время шло не на минуты
Мгновенья, исчисляли жизнь.
Но врач всё медлил почему-то
И не подбадривал : " Держись !"

Он нудно заполнял анкету
Вопросам не было конца.
Как будто именно лишь это
Сейчас могло спасти отца.

Где и когда отец родился ?
Когда впервые заболел,
Где и в каком году крестился
И что на завтрак пил и ел ?

Затем, проникшись интересом
Спросил зачем-то его рост.
О вере приподнял завесу.
И пол какой - спросил всеръёз.

Спросил зачем-то о доходах
То ли моих, то ли его,
А так же, что-то в этом роде,
Не поясняя ничего.

Лицо отца, бледнее мела
Врач будто и не замечал.
Вы корью в детстве не болели ?
Спросил ... и сново записал.

Ну, а отец, держась рукою
За грудь, лишь судоржно дышал.
Что кроме сердца беспокоит ?
И всё писал, писал, писал...


Рецензии