Не играй в любовь

Любить, люби, но не играй в любовь.
Любовь не терпит фальши и обмана.
Она незаживающая рана,
А не игриво вздёрнутая бровь.

Не искушай её, любовь свою.
Мир полон зла, притворства и соблазна.
Будь в стороне от жизни лёгкой, праздной.
Не балансируй стоя на краю.

Не каждому даровано судьбой
Это большое и святое чувство.
Оно сродни великому искусству,
Где сцена-мир, меж небом и землёй.

Люби всем сердцем, всей своей душой.
Старайся быть всех лучше и добрее.
И ты увидишь, станет жизнь светлее.
Будь искренним и честным пред собой.

Цени её и защищай её,
Испытанную в бурях и ненастьях.
Свою любовь, своё земное счастье
Земное благоденствие своё.


Рецензии