Принцесса Воля

ПРИНЦЕССА  ВОЛЯ

Там за лесом, дальним лесом.
За широким ровным полем.
Во дворце живёт принцесса
И зовут принцессу – Воля.

А дворец её чудесный -
В даль, и в шири безграничный!
Знай – живи себе беспечно
В своём царственном величье!

Греет солнце, светят звёзды,
Изумруды вод в движенье…
И в любезном хороводе,
Все к принцессе с уваженьем!

Но, не думайте, что сказка –
Жизнь принцессы на просторе.
Воле тоже надо ласку.
Воле хочется неволи.

Так бывает в жизни часто –
Что «запретный плод» нам сладок.
Дай плохое нам, и баста!
Нам испробовать то надо!

А принцессе как перечить?”
Всё твердит: "Хочу неволи!.."
Нет у Воли иной речи…
Запереть в застенках что ли?!

Только нет таких застенков
Во дворце её просторном.
Ни одной не видно стенки,
Ни замков нет, ни запоров.

И тоскует свет-принцесса
По сердечной половинке.
Пусть не принц, а пень из леса,
Чёрт при шапке и ботинках.

Лишь бы суженым назвался!
И сошлись бы половинки!..
Может, Он – с неволей знался? –
Будет волен с Волей – милкой!

Если вольный был он прежде
И захочет с Ней покоя.
Воля, крылышки обрежет –
Ради милого, не споря.
И невольницею станет,
И пойдёт в любые жертвы!..

Так принцесса, непрестанно,
У окна мечтает где-то.
Там за лесом, дальним лесом.
За широким, ровным полем…
Только я – не интересен!
Волей я  не удостоен!

Только я – не половинка
Воле,  даже не восьмушка!
Хотя в шапке и в ботинках
И не чёрт на побегушках!

Рожек нет. Я ныне щупал.
Не в сучках и всё на месте.
Почему же  Ей не люб я?
Не жених ей, как невесте?!

Ни на треть, ни на полушку…
Я люблю Её дурнушку.
А на вес быть может сотни!..
Но нет Воли – хоть ты лопни!


Рецензии