Мой путь
Со словом труд, знаком не по наслышке
Я на завод пришёл совсем мальчишкой
В неполные мои семнадцать лет
Я с измальства копировал отца.
Когда отец с работы возвращался
Я вместе с ним в одном тазу плескался,
Смывая пену мыльную с лица.
Затем за стол садились мы вдвоём
И ели с апетитом, без разбора
Серъёзные оставив разговоры,
Как говорил отец мой : "На потом".
Как мне хотелось взрослым стать тогда.
Чтоб по утру с отцом шагать на смену.
Я б заплатил тогда любую цену
За мне недостающие года.
Хотя б на миг, его мне возвратить
Наивное и золотое детство.
Мне передал отец завод в наследство.
Отныне мне одной с ним жизнью жить.
Я сталь варил, прокатывал металл
И сорок лет затем водил составы.
И я горжусь, как говорят по праву,
Что мне завод семьёй второю стал.
Промчалась жизнь, как скорый эшелон.
Я не успел нажиться, оглядеться
Мне, что не ночь, завод приходит в сон
И в перемешку с ним приходит детсво.
Свидетельство о публикации №110061601662