Не страхом наказания грозит

   ***
Сознание, мгновенно сжавшись в точку,
Вместило мощь великого пространства,
Посыл благой не может быть отсрочен,
Судьбы Знамения с известным постоянством
Являет Вечность: волны двух Эпох,
Противоборствуя, валы вздымают в битве,
Мир иллюзорный болью изнемог,
Но не мольбою, светлою Молитвой
Свой укрепляет Воинство Доспех,
Победы крылья вознесут над бездной,
Великой Радостью в Сердца придёт успех,
А тьма невежества растает и исчезнет,
Оставшись в прошлой суматохе дней,
Где Дух мужал препятствий одолением,
Не звёзды в небе, множество Огней,
Рождённых Сердца чистым устремлением
Извечных Странников великого Пути,
Земле означат Светлый Путь в Грядущее,
Любви Гармонию и Мудрость обрести
Возможно ныне, время не упущено,
Лишь Волей к Благу, сбросить тяжкий груз
Сомнений, самости, гордыни и возвысить
Дела и помыслы над личным, мелким «я»,
Труд приложить, чтоб Суть Вещей осмыслить:
Законы Вечности и Радость Бытия,
Любви и Нравственности вечные каноны,
Не страхом наказания грозит
Их неприятие, а жизнью полусонной
В тенетах иллюзорной мишуры,
Возвратом в мир страданий и печали,
За разом раз всё тягостней маршрут
Пребудет тем, кто Мыслью о Начале
Не утруждал себя и вожделений сонм
Всё ж предпочёл Прекрасному и Вечному,
Собою сотканной Судьбою обречён
Растратить жизнь впустую, кто беспечен,
В земных просторах цербер и кумир -
Правитель Время, неподвластен людям
И тяжким будет очевидный мир,
Он Дух гнетет, и пыл Души остудит,
Стремящейся творить и созидать…,
Во имя Истины, решительно, осознанно
Из Сердца надо лень и тьму изгнать,
Свет в Мир нести, для этого мы созданы
Творцом когда-то и Служенья Путь
Означен каждому, в определённой мере
Беды и Радости придётся всем хлебнуть,
Но Духом сильный остаётся верен
Учителю и чистоту блюдёт
Сияньем Мыслей, мудростью деяний,
От Духа Врат ключи он обретёт,
Когда в сердечном, радостном Даянии
Все ценности непреходящие Души
Отдать во Благо устремится Людям,
Судьбу единую он с Вечностью вершит,
Любви и Радости в нём многократ пребудет,
Когда Сознание, вместив пространства мощь,
В Мир привнесёт Благодаренья Свет,
Лишь Сердце в этом сможет нам помочь,
Пути короче, благородней нет!
   ***


Рецензии