Я ладонью веду, по гранитной плите

Я ладонью веду, по гранитной плите,
Горечь, липким комком, в горло вновь забралась.
Обелиском надгробным, ты отмечен  в войне,
Твоей кровью безгрешной, она, всласть упилась.
 
Разорвала на части, в клочья, душу твою,
Ты остался в той сече, я  ослеп в том бою.
Ты накрыл меня грудью, и от смерти укрыл.
Я лишь помню твой взгляд, что навеки застыл.

Я ладонью веду, по гранитной плите,
В ней, бессчетны щербинки,
Души павших, в войне.


Рецензии