Страна изъянов

Есть страны разные, средь них
Его не без изъяна.
Есть ловкачи, немного их,
Но пруд пруди болванов.

Огромный дом, цветов газон,
Забор вокруг, охрана.
Здесь олигарх, сам гер Керзон –
Хозяин нефте-крана.
    2
Однажды видит дивный сон,
Как будто он в раю,
И он сидит среди персон,
Которым подают.

Вкруг веселятся и поют,
Обилие всего,
Ему, бедняге, не дают
Нисколько - ничего.

"Не надо здесь, - один сказал, -
К сочувствию взывать,
Ты сладко жил, всегда лишь брал,
А надо отдавать".

В безлюдный край ушёл Керзон
Наперекор судьбе,
И жил один, как Робинзон,
Хозяин сам себе.

Не потревожит телефон
И не взревёт мотор,
И не ворвётся в мирный сон
Бродяг орущих хор.

Живёт по солнцу - без часов,
Не нужен "зюйд" и "вест".
Дышать легко среди лесов,
Гуляет и поест.

Из родника водицу пьёт,
В ней виден свод небес,
Он часть природы, он поёт.
Благоухает лес.

У всех прощения просил
Растаявший Керзон,
Ведь мир природы так красив,
Душе созвучен он.
       3
Но ненадолго хватило Керзона,
Что ему "рай", где нет (бабок), машин.
Вспомнил рекламу о царстве "Гудзона",
К прелестям "ада" вернуться решил.


Рецензии
Всё узнаваемо и злободневно. К сожалению... И написано мастерски, как всегда!

С благодарностью за Ваше творчество,

Ирина Георгиевна Лазарева   16.09.2022 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Георгиевна!Самого светлого Вам в жизни!

Николай Сергеевич 01   16.09.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.