Колыбельная

Засыпай. И пусть тебе приснится
Город тихий и такой чужой,
Где в окно стучит ночная птица,
Нарушая твой ночной покой.
Засыпай. И пусть тебе приснится
Девушка с глазами цвета неба.
Над мостами яркий снег кружится;
Вьюга псов сдувает с парапета.
Засыпай. Тебя там ждут, ты слышишь?
Девушка тебя по имени зовёт,
Воздухом колючим зимним дышит,
Вместе с вьюгой колыбельную поёт.
Засыпай. И пусть тебе приснится
Девушка с глазами цвета неба.
Мягкий снег над городом кружится,
Три часа осталось до рассвета...


Рецензии