Карнавал
В Венеции и маску я не надевал,
Но вы бы видели, как летом проходило
В день города толь шествие, иль карнавал!
Не то, чтобы богато, как в Европе,
Не то, чтобы скандальный гей-парад;
Со стороны - как будто люди ходят,
А изнутри - не ходят, а ходЯт!
Не то, что б зажигательный экватор,
Не так, чтоб милионною толпой;
Лишь тысяч десять: это каждый пятый,
Всего на час, но это час какой!
Не так, чтобы столицею всех шествий,
Не то, чтобы политикам в укор:
В день города собрались просто вместе,
В день города прошли всю площадь вдоль...
И шёл обиженный, а рядом - кто обидел,
И солнце одинаково цвело,
И пусть не Рио, это надо видеть,
Чтобы промолвить: "То было так давно!"
2010.06.14
Свидетельство о публикации №110061601407