Эх, ты, рыба потрошённая

Эх, ты, рыба потрошённая,
Два зелёных плавника.
Знать судьба твоя решённая,
Раз плыла из далека.

Две весны и осень длинную
Над заводом  дождик лил.
Мы на жизнь твою былинную
Наглядеться не могли.

Эй, ты, рыба обалделая,
Деревянный глаза.
Ты, смотри какая смелая,
Да тебя же есть нельзя!

Ты зачем попалась, глупая?
Века дикого дитя…
От реки с живыми трупами
Чайки с криками летят.

1989 г.


Рецензии