Белые листья

В переулках судьбы, что ведет неустанно,
Жизнь отмерит года, от зимы до зимы.
Январь дарит для нас, судьбы белые листья,
И те строчки её, что напишешь в них ты.

Наши годы спешат, словно волны морские.
Разбиваясь о скал неприступный гранит.
Забирая все то, что мы раньше любили
И лишь сердце одно, эту память хранит.

Пусть напишет зима, свои белы письма,
Пусть наполнит апрель, половодьями чувств
Обогреет сердца, теплый ветер июля 
Но укутает душу, осенняя грусть.

Уж читает она, твои желтые строчки,
Что таили в себе память прожитых лет.
Той далекой любви, что бывает однажды,
Той забытой мечты, в них оставившей след.

А зима снова дарит, снегом белые листья
Будто новая жизнь, зарождается в них.
И приносит весна, нам любовь и надежду
Только осень потом, нам виски серебрит.


Рецензии