Ничего себе, времена...
Небо вянет сырым плащом,
Позабыла совсем жена
Озорное своё «Ещё!»,
Пятый день ломота в костях.
В голове от магнитных бурь
(пусть меня доктора простят)
Вроде смога, сплошная дурь.
Хоть скорее бы снег упал,
С кружевной суетой своей,
На промокшие купола,
Колокольни седых церквей,
Над деревьями б завертел
Вихри девственной белизны...
Город слякотный опустел.
Лики каменные грустны
У святых на речном бугре*.
Душно как-то, немеет грудь.
Да и, в общем, пора б заре
По морозцу костры раздуть,
Полыхнуть, раскачав до дна
Облака, что висят плащом,
Чтобы вспомнила вновь жена
Озорное своё «Ещё!».
*Церковь Знамения Св. Богородицы в пос. Дубровицы, на окраине Подольска.
Дек. 03г.
Свидетельство о публикации №110061601254