Московский апрель 1985

                Вёсен ветры продувные,
                непутёвые, как кошки,
                отбесились и отныне
                отдыхают на окошке.

                Да, апрель совсем не мартов,
                ледяным не будит звоном.
                Он дрожит другим азартом
                и другим исходит стоном.

                Он выказывает норов,
                он крадётся по базарам,
                по кремлёвским коридорам,
                по чухонцам и татарам.

                И, застряв на перекрёстке,
                не печалясь о дороге,
                он сшибает папироски
                у открытой синагоги.

                Еду с Курского вокзала,
                улыбаюсь встречным лицам...
                Облака плывут устало
                над имперскою столицей.

                3.04.1985 г. 


Рецензии
Да, это был конец прекрасной эпохи... Мы это чувствовали.

Сергей Крайнев   21.07.2010 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.