Пух. 3-й для С. Е

Светлане Ерпылевой .

Мы до сих пор с тобою не знакомы,
И набор рукопожатий заменить
Способен море чаек на крыло вороны,
Нежность на неуверенную прыть.

Расстоянье между пунктом А
И другим не поставленным прохожим
В сущности есть просто пустота,
Что жаждет быть заполненной до дрожи.

Биографий наших две-три общих точки,
Касание летящих по прямой
Губ – глупые ошибки одиночки
В молчаливой грамматике простой.

Кто из нас стал друг друга старше?
Кто равновесию не отдал дань?
Кто из нас сильней себя вчерашних?
- Водку поцелуем и пухом заедай.

И откуда родилось желанье
Красками и грифелем исписать тебя?
Вспышкой оплести, растанцевать словами,
Наглядеться досмерти в глаза? 

Нам узнаться надо было позже
Лет на пять – если слухам верить.
Послать к черту осторожность,
Нырнуть не видя другой берег.

Не искать совсем общих знакомых,
Не заводить даже общих слов – 
Молчанье в своей апогей похоже
На урчанье голубей и сов.

И оттенков белого десятки…
И заблудился свет в разрезе глаз,
И пробился пухом под лопатки,
Разрисовав спину в первый раз.

Ни ладонью, ни пятернею неделимый,
Спелый наш, новорожденный космос – 
Все до смеха просто – и не осуществимы
Выгоды одинакового роста.

5 июня. 2010 года, 3 ночи.


Рецензии