Обещания

Обещание - часть 1. Первая любовь

Твой образ мне опять приснился,
Но я скажу себе: и что?
Ведь я свободен словно птица,
Меж нами всё давно прошло.

Зачем звонишь, зачем мне пишешь?
Я не хочу вам отвечать.
Я не люблю тебя, ты слышишь!
Мне больше нечего сказать...




Обещание - часть 2. Любовь для сегодняшнего дня

Свой шанс я упустил,
Как глупо это было!
Истратил столько сил,
Чтоб сердце не заныло.

Три месяца прошло,
Как будто три минуты.
И солнце вновь взошло,
А мы ещё замкнуты.

Я знаю, ты уйдёшь,
Осталось ждать так мало.
Быть может ты поймёшь?
Наврядли, ты устала.

Но в тот момент возьму
Твою я крепко руку.
Ты знай, с тобой уйду,
Не буду ждать разлуку.

***

Я не скажу тебе "прощай",
Не отпущу в глухие дали.
Мне б только заглянуть за край,
Увидеть, что мы потеряли...




Обещание - часть 3. Любовь, живущая до завтра

Эта ночь изменила нас
До неузнаваемости.
Нам не нужно больше фраз,
Не нужно реальности.

Этот день пробудил нас,
Мы стали честнее.
Я при взгляде твоих глаз
Не могу быть злее.

Этот месяц пройдёт,
Что он изменит?
Я лишь знаю: мой взлёт
Никто не заменит.

Вместе тонем, но дышим
Одними губами.
Мы друг друга услышим,
Не бросаясь словами.



Апрель 2008.


Рецензии