Эти светлые чувства...

Спрячь свою любовь поглубже...

Спрячь свою любовь поглубже,
Думаю я ежечасно.
Я тебе совсем не нужен,
Говорить мне всё напрасно.

Отпусти меня на волю
От улыбок и признаний.
Душу я тебе открою,
Не терзай меня ночами.

Не хочу тебя я видеть,
Уходи, не возвращайся.
Разум вторит "ненавидеть",
Губы говорят "останься".

Стань моей хоть на минуту,
Обними меня покрепче.
Ждать тебя я вечно буду,
Но от этого не легче...




Я выбрал путь себе на горе...

Я выбрал путь себе на горе,
Уж лучше б дал его другим.
И выхожу в открытом море
Под чёрным парусом одним.

Уж не милы мои просторы
И гром из пушек кораблей.
Во снах я вижу только горы,
Где даже облака светлей.

       ***

Мой старый бриг опять качают волны
И ветер шелестит в ушах.
Закрыть глаза, так будто воют горны
И плачет викинга душа.




Мне два крыла даны в полёте...

Посвящается Свире и всем его переживаниям.

Мне два крыла даны в полёте,
Но как ты ни крути лечу я всё же вниз.
Зачем ветра мне шею гнёте
Понять мне трудно, ваш ли то каприз.

       ***

Любовь и ненависть мне перья,
Но тяжесть их не терпят облака.
Я это выдержу, поверь мне.
Вот только цель уж больно далека.


Март 2008.


Рецензии