Храни в ладонях свой огонь...
Чтоб не было несчастья,
Чтобы в промозглое ненастье
Тебя согрел, однажды, он.
Храни от ветра и дождя
И береги его дыхание,
А лик его от увядания
Укрой, как милое дитя.
И если камнем ляжет грусть,
Охватит тяжестью и мглою,
Он путеводною звездою,
Во тьме укажет верный путь.
Святая пламенная нить
Тебе дарована судьбою,
Чтоб пронести её с собою,
Для многих чудо сохранить.
Храни до судного ты дня,
Что приобрёл в пору несчастий,
Защитой в том легло участие
Неугасимого огня.
Он, грея жарко и дразня,
В тебе разбудит откровенье,
И станут вечностью мгновенья,
Как будто в будущность маня.
Искусно созданный венок
Оттенков, звуков и соцветий,
И словно горний мир в ответе
За то, что ты вплести не смог.
Благоуханье всех цветов
Как сохранить от увяданий?
Заветной сущностью мечтаний
Являться отражением слов.
Живой словесности исток,
Где не иссякнет вдохновенье
И мудрость, совесть поколений,
Любовь и тайна между строк.
Свидетельство о публикации №110061601092
Елена Соловьева 3 08.01.2011 02:13 Заявить о нарушении