Проспект
Henry Purcell - Dido and Aeneas — Overture.
Так хочу убежать,
На такси, на проспект,
вниз по теченью машин,
до того перегиба.,
Где на мокрый асфальт
захочу я себя распластать,
Под тот дождь,
под которым не успею погибнуть.
Так дойти я хочу,
Так хочу я проникнуть в твой город.
В растворенном дыму,
Где собираются тучи за ворот.
И клубятся на бок,
А ты молчаливо и мимо.
Ты уже одинок,
Так забудь свой шаг торопливый.
Так хочу я под зонт,
так хочу в открытом кафе.
Сесть когтями на стол,
чтоб вдыхать свободную морось.
Так хочу я домой
напроситься к тебе
И обратно шагать одному,
вспоминая твой кухонный голос.
И кроссовки в воде
и на запястьях вода
И вода на лице
чертит ровные строчки.
И потерянный мир
и мир обретенный тогда
Не сойдутся вовек ,
а запомнятся по одиночке.
23 апреля 2010 года.
Свидетельство о публикации №110061600010