Самое ценное

Я подарю тебе самое ценное,
То, что хранить не умел,
То, что во веки не тленное,
То, что вознёс и воспел.
Тёплое и разноцветное,
Яркое до белизны,
В снах моих чудо заветное -
Сердце Весны.

Тебя искупаю в объятиях,
Сердца чтоб слышала стук,
Пусть все утонут в проклятиях
За дополнительный круг,
Я подарю тебе вечное,
У него спросишь ответа
В чём-то по-детски беспечное -
Сердце Лета.

Я подарю тебе рыжее
С желтым оттенком беды,
Где-то немного бесстыжее,
Знаешь...в прочем как ты.
Задумчивое и одинокое,
Обвитые ливнем просеки,
Порою очень жестокое -
Сердце Осени.

Холодное и безмятежное,
Спокойствием обжигающее,
Пушистое, белое, снежное
Всё всегда понимающее...
Я подарю, но будь аккуратней,
Иначе растает увы
С ним тебе сразу всё станет понятней -
Сердце Зимы.

Можешь поставить его в ряд со всеми,
Можешь держать при себе,
В нём и любовь, и злые метели,
Бесы гудят на трубе.
Унынье сменяет смех и покой,
С ним тебе будет тепло
Я подарю, пусть будет с тобой
Сердце моё.


24.05.09


Рецензии