Ex abrupto

я открываю дверь и вхожу,   
я слышу как дышит зверь у
порога, но не вижу его.
свет молоком заливает пространство.
я чувствую зверя, он ложится у ног
и не даёт пройти,
он не хочет чтобы я стал последним
кто был наедине с собой
в комнате затопленной светом.

закрываю глаза, вижу
странные видения -

смерть держит новорождённого на руках,
смерть читает стихи о жизни
умирающему.
в круге огня танцует голая женщина,
змея оборачивается вокруг шеи и 
спускается по спине. чёрная полоска
на белой коже, чешуя блестит в темноте.
блики пламени оживают в глазах
женщины, на теле змеи.

видения уходят и теперь
я вижу только белое свеченье.
я слышу голоса, они просят меня
говорить вместе с ними,
стать их верным слугой, их звуком.
они просят отдать им жизнь, 
мгновение на лице вечности, 

они шепчут - "жизнь 
слишком мала для тебя". 

я оставляю недосказанность и
выхожу,
прерываю голоса, запирая дверь
навсегда.


Рецензии