Вечное творчество

1.
В голове гул от новых идей,
Перед сном к чаю одиночество,
Забывая близких людей -
Спасибо тебе вечное творчество.

И вновь улетая за горизонт,
Отставляя мечты и пороки,
Мимо солнце плывёт,
Таким мир виден не многим.
Окунаясь вниз головой
В ветер над облаками,
Звёзды машут рукой
В яркой, белоснежной пижаме.

2.
Голова трещит от странных затей,
Не связанных слов собравших пророчество
Возвращаясь в мир обычных людей,
Будь же ты проклято вечное творчество.

Лицо умывая ржавой водой,
Травлюсь мечтами, лечусь пороками,
Солнце моё по венам порой
Выйдет наружу иными дорогами,
Окунаясь вниз головой
В сливной бочок, как всегда по программе
Себе задаю вопрос «Кто я такой?»,
Один перед зеркалом в рваной пижаме.

3.
Путаю фразы , плюю в потолок,
Календарь в туалете вместо бумаги,
Лет десять назад вышел мой срок,
Раны срослись грубыми швами.
Спиртное спасает меня от тоски,
Пусть денег ноль и всё как в тумане,
Ночь разрывает на лоскутки,
Я творчества сын в рваной пижаме. 

Забывая имя и отчество,
Приклоняюсь ниц , ваше высочество
Будьте ж вы прокляты
Вечное творчество!


февраль 2009


Рецензии